Calendario de eventos

Descargar como fichero iCal
Jornada del Proyecto Innovador del Grupo Operativo Cereal-Agua "Nuevas tecnologías para un cultivo del cereal más eficiente, rentable, sostenible y socialmente integrador"
Jueves, 04 Febrero 2021, 17:00
Accesos : 312
Contacto Departamento de Ingeniería Rural de la ETSIAM, Universidad de Córdoba, tfno 957 21 85 71

El próximo jueves 4 de febrero, de 17:00 a 18:30, tendrá lugar online (a través de la plataforma Zoom), esta jornada del proyecto innovador del Grupo Operativo Suprautonómico Cereal Agua, donde se presentarán los avances del mismo.

Inscripción: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScdKMhQYsH__JABRS2SVDiw9vdZhQcTgl0bmRNb5joR1NbNeA/viewform

Más info en la WEB del Proyecto: https://www.cerealagua.es/

PROGRAMA:

- 17:00 Bienvenida

Adolfo Peña Acevedo. Profesor en ETSIAM de la Universidad de Córdoba y Director del Máster DigitalAgri

- 17:05 Intervención institucional

Rocío Wojski Pérez, Subdirectora General de Innovación y Digitalización de la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria del MAPA

- 17:15 Introducción al proyecto innovador que desarrolla el Grupo Operativo Cereal Agua

Federico Julián Fuentes. Director de Ambienta Ingeniería. Coordinador Grupo Operativo Cereal Agua

- 17:20 La conservación y regeneración de suelos en las cuencas de cereal

José Alfonso Gómez Calero, Investigador del Instituto de Agricultura Sostenible IAS-CSIC

- 17:30 Incorporación de nuevas tecnologías que ayuden a la toma de decisiones en regadío

José Martínez Fernández, Catedrático de la Universidad de Salamanca

- 17:40 Eficiencia y sostenibilidad energética en el bombeo de agua para riego en el cultivo de cereal

Miguel Cerezales Rotaeche - Ingeniero de Montes en Jogosa Medio Ambiente

- 17:45 Los paisajes del cereal: una propuesta de implementación de infraestructura verde para la provisión de servicios ecosistémicos

José Mora Jordano, Técnico Instituto Municipal de Gestión Medioambiental – Real Jardín Botánico de Córdoba (IMGEMA-Real jardín Botánico de Córdoba)

- 17:55 Digitalización y nuevas tecnologías aplicadas al cereal

Paula González Garrido, Ingeniera agrónoma en ETSIAM (Universidad de Córdoba)

- 18:00 Implementación de servicios del GO Cereal Agua en la aplicación europea FaST, herramienta de sostenibilidad agrícola para nutrientes

Laura Gómez Garrido, Técnico de desarrollo en I+D de Realima

- 18:05 Despoblación rural y rentabilidad agraria

Pilar Martín Gallego, Ingeniera de montes en Ambienta Ingeniería

- 18:15 Mesa Redonda

Moderador: Federico Julián Fuentes

https://lh6.googleusercontent.com/z7vntfxm2PU5K5lxhWyuSBj-snUH8GyXTOxNDOd4ht_QW6NqPH7sUVZANFSMhdrKIihQpxznfP_8ylVDCQsUqi2PTaKJ6m6kMDFKQyWzXzFWXWz-aSNxFf0uAqKbLQ=w1916

Localización Virtual (a través de la plataforma Zoom)